ФРИКАДЕЛЬКИ - это одно из самых любимых блюд из рубленого мяса во всех регионах нашей страны.
Например, на Дальнем Востоке готовят их из свинины с ароматными специями - тмином, куркумой и имбирем. Самое подходящее блюдо для осеннего ужина!
Ингредиенты:
400 гр. свиного фарша
2 крупные луковицы;
1 перец чили;
1 зубчик чеснока;
2 лимона;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка свежего имбиря;
1/4 чайной ложки корицы;
1/4 чайной ложки тмина;
1/4 чайной ложки куркумы;
1/4 чайной ложки имбиря;
зелень петрушки;
1,5 стакана воды.
Добавьте к фаршу молотые приправы, мелко нарубленную половину луковицы, зубок чеснока и зелень петрушки. Фарш хорошо вымешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Для соуса измельчите 1,5 оставшихся луковицы, нарежьте кубиками перец чили и обжарьте на масле до золотистого цвета лука. Добавьте порошок карри или куркуму для более яркого цвета. Влейте сок половины лимона, 1,5 стакана воды, посолите и опустите в соус фрикадельки. До готовности блюдо дойдет за 20 минут с закрытой крышкой на медленном огне. А чтобы соус загустел, нужно открыть крышку и готовить еще 15 минут. Подают такое блюдо с гарниром из круп и свежими овощами.
Приятного аппетита!